Program Wirausaha Merdeka oleh Kemendikbud Ristek

Mendikbud Ristek Nadiem Makarim pada peluncuran program Wirausaha Merdeka, Jumat (15/7/2022).(DOK.Kemendikbud Ristek)

Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbud Ristek) secara resmi meluncurkan program Wirausaha Merdeka, Jumat (15/7/2022). Bagi para mahasiswa yang berminat dengan program ini bisa mendaftar dari laman www.wirausahamerdeka.id dengan mengisi data-data sesuai persyaratan, dan nanti mahasiswa akan mengikuti tahapan seleksi oleh PTP (Perguruan Tinggi Pelaksana). Untuk penetapan mahasiswa peserta program akan dilakukan pada Agustus mendatang dan pelaksanaan program dimulai pada bulan yang sama hingga bulan November 2022.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul “Mendikbud Dorong Mahasiswa Ikut Wirausaha Merdeka, Ini Link Pendaftarannya”, Klik untuk baca: https://www.kompas.com/edu/read/2022/07/16/120337171/mendikbud-dorong-mahasiswa-ikut-wirausaha-merdeka-ini-link-pendaftarannya?page=all#page2.
Penulis : Albertus Adit
Editor : Albertus Adit