Kegiatan Wirausaha

Kegiatan pembelajaran dalam rangka memfasilitasi pengembangan minat, pengetahuan, dan keterampilan wirausaha mahasiswa

1. Memberikan mahasiswa yang memiliki minat berwirausaha untuk mengembangkan usahanya lebih dini dan terbimbing;
  2. Menangani permasalahan pengangguran yang menghasilkan pengangguran intelektual dari kalangan sarjana.

1. Waktu pelaksanaan kegiatan wirausaha memenuhi maksimal 1 (satu) semester;
  2. Mahasiswa lulus pengetahuan dan uji penyusunan ide bisnis atau perencanaan bisnis yang dibimbing oleh unit kewirausahaan di kampus.
  3. Wajib ada rubrik asesmen atau ukuran keberhasilan capaian pembelajaran.
  4. Wajib ada mentor kewirausahaan dari pihak mitra yang terpadu dengan fasilitasi pelatihan, pendampingan, dan bimbingan dari mentor/pelaku usaha.

1. Mahasiswa (dapat bersama kelompok) minimal melaksanakan 1 kegiatan wirausaha di bawah mentor kewirausahaan (harus berhasil mencapai target dari rencana bisnis).
  2. Luaran publikasi lainnya