Asistensi Mengajar

Kegiatan pembelajaran dalam bentuk asistensi mengajar yang dilakukan oleh mahasiswa di satuan pendidikan (sekolah dasar, sekolah menengah pertama, maupun sekolah menengah atas) sehingga memberikan kesempatan bagi mahasiswa yang memiliki minat dalam bidang pendidikan untuk turut serta mengajarkan dan memperdalam ilmunya. Sekolah tempat praktik mengajar dapat berada di kota maupun di daerah terpencil.

1. Memberikan kesempatan bagi mahasiswa yang memiliki minat dalam bidang pendidikan untuk turut serta mengajarkan dan memperdalam ilmunya dengan cara menjadi guru di satuan pendidikan;
  2. Membantu meningkatkan pemerataan kualitas pendidikan, serta relevansi pendidikan dasar dan menengah dengan pendidikan tinggi dan perkembangan zaman.

Kegiatan asistensi mengajar di suatu satuan pendidikan yang bermitra dalam program MBKM di bawah pengawasan Dosen Pembimbing

1. Waktu pelaksanaan kegiatan asistensi mengajar di satuan pendidikan memenuhi maksimal 1 (satu) semester;
  2. Adanya asesmen minat mahasiswa di bidang pendidikan;
  3. Mahasiswa telah lulus pembekalan etika dan pedagogi dalam mengajar.

1. Mahasiswa menghasilkan laporan mengajar sesuai dengan format yang disampaikan oleh Mitra Satuan Pendidikan;
  2. Mahasiswa memperoleh sertifikat pengakuan asistensi mengajar dari Mitra Satuan Pendidikan.
  3. Luaran publikasi lainnya