Proyek Kemanusiaan

Kegiatan pembelajaran untuk membantu di wilayah-wilayah yang terkena dampak bencana alam maupun kegiatan proyek kemanusiaan lainnya di Indonesia maupun luar negeri.

1. Menyiapkan mahasiswa unggul yang menjunjung tinggi nilai kemanusiaan dalam menjalankan tugas berdasarkan agama, moral, dan etika;
  2. Melatih mahasiswa memiliki kepekaan sosial untuk menggali dan mendalami permasalahan yang ada serta turut memberikan solusi sesuai dengan minat dan keahliannya masing-masing.

1. Badan hukum organisasi kemanusiaan (humanitarian) wajib terdaftar resmi di dalam atau di luar negeri.
  2. Organisasi kemanusiaan bereputasi baik.
  3. Organisasi nirlaba kelas dunia.
  4. Mahasiswa lulus pembekalan dari sisi etik, pengetahuan, dan kompetensi kerja khusus yang dibutuhkan dalam melaksanakan proyek kemanusiaan dari organisasi kemitraan yang bekerja sama.
  5. Waktu pelaksanaan kegiatan proyek kemanusiaan memenuhi maksimal 1 (satu) semester.

1. Mahasiswa berdedikasi untuk menyelesaikan minimal 1 proyek utama, dengan fokus pada penyelesaian masalah sosial (mis. kurangnya tenaga kesehatan di daerah, pembangunan sanitasi yang tidak memadai), dan pada pemberian bantuan tenaga untuk meringankan beban korban bencana yang dituangkan dalam sebuah laporan.
  2. Mahasiswa memperoleh sertifikat pengakuan atas kontribusinya dari organisasi mitra.
  3. Luaran publikasi lainnya.